Weine von VINOS DOMINGUEZ

INACO (14% / 0,75l) Weingut: Le Monde

Herrlicher Rotwein mit edler Wachsversiegelung aus dem Friaul/Italien 

Vinifikation
Die Trauben werden vinifiziert mit kalter Auslaugung der Beerenhäute und Vergärung bei kontrollierter Temperatur. Die erhaltenen Weine werden zusammengesetzt und vor der Abfüllung in die Flaschen für mindestens 24 Monate in Barriquen aus Eichenholz ausgebaut. Es folgt eine Reifezeit in der Flasche von 10-12 Monaten

Degustationsnotizen
Kräftiges Rubinrot mit violetten Reflexen. Mitreißend durch elegante Gewürznuancen und Empfindungen von reifen, roten Beeren. Edel und elegant durch perfekte Harmonie, mit mineralischen Noten und dichten, seidigen Tanninen.

MONTESSU (14,5% / 0,75l) Weingut: Agricola Punica Geheimtipp aus Sardinien / Italien

Vinifikation
Die Vergärung der Trauben findet in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur statt, wobei der Traubenmost 12 bis 15 Tage an der Maische verbleibt. Anschliessend reift der Jungwein während zwölf Monaten in teilweise neuen Barriquen, gefolgt von einer dreimonatigen La- gerung in der Flasche.

Degustationsnotizen
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase feine Beerennoten, Zwetschgen, frisches Holz und Würze. Im Gaumen ein geschmeidiger Auftakt mit fein- körnigen Tanninen. Eine Aromatik mit viel reifen, dunkle Beeren, etwas Kirschen und Schokolade sowie elegante Röstaromen. Zum Schluss attraktiv ausbalan- ciert mit guter aromatischer Nachhaltigkeit.