WER SIND WIR?

Wir sind ein Familienunternehmen, dass seine Leidenschaft zu Peperoncini entdeckt hat. Daraus sind dann weitere Produkte entstanden, die sich ideal zu bereits gutem Essen ergänzen. Wir sind überzeugt, dass viele Menschen diesen guten Geschmack mit uns teilen.

Wir setzen dabei vor allem auf gute Qualität und Genuss: Die extra Schärfe und Würze tragen zur perfekten Vollendung Ihrer Speisen bei.

Unsere Peperoncini sind biologisch angebaut und werden direkt ohne Zwischenhändler an uns geliefert. Genauso kommt unser Safran von der selben Plantage aus Sardinien. Die Fäden werden behutsam von Hand gepflückt und geröstet um ihre Haltbarkeit zu garantieren.


Ihre Ansprechpartner:

Franco Picchedda       


Franco Picchedda
Inhaber / Verkauf

   
   Sheila Picchedda
   Inhaberin / Marketing


  

WAS SIND PEPERONCINI?

Peperoncini sind die kleinen Geschwister der Peperoni - dafür aber um einiges feuriger. Kurz gesagt, handelt es sich dabei um scharfe Chilischoten. Sie gehören alle zur Gattung Capiscum annuum. Es gibt unterschiedliche Sorten, die sich in Form, Farbe und Schärfe unterscheiden.

Der Wirkstoff Capsaicin, der für die Schärfe verantwortlich ist, soll antibakteriell wirken und die Ausschüttung von Glückshormonen bewirken. Auch das Immunsystem freut sich, denn die scharfen Schoten liefern reichlich Vitamine.

Tipp:

Damit sie auch länger etwas von ihren scharfen Peperoncinis im Glas haben, empfehlen wir, diese mit Rapsöl bedeckt zu halten und gut umzurühren. So kann sich die Schärfe und Geschmack weiter entfalten.


WAS IST SAFRAN?

Safran gehört aufgrund seiner aufwendigen Gewinnung zu den teuersten Gewürzen der Welt und zählt wie Kaviar oder Trüffel zu einer Delikatesse.

Unser Safran wird in Sardinien angebaut und geerntet.

Die aus der Crocus Sativus-Blume stammenden Safranfäden werden aus den orange-roten Stempelfäden der Blüte gewonnen. Jede dieser Krokus-Blüten enthält gerade einmal drei der wertvollen Blütennarben, die nach der Ernte behutsam getrocknet werden. Die Ernte erfolgt von Hand.

Die Verwendung von Safran in der internationalen Küche ist sehr verbreitet, wie z.B.: Safranrisotto Milanese, verschiedene Pastavariationen mit Safran, Huhn mit Safran, Paella-Rezepte, Garnelen mit Safrankartoffeln, Suppen, Gemüse mit Safran, u.v.m.