QUI SOMMES-NOUS ?

Nous sommes une entreprise familiale qui a découvert sa passion pour les piments chili. De là, d'autres produits ont été créés, qui se marient parfaitement avec une bonne cuisine. Nous sommes convaincus que de nombreuses personnes partagent ce bon goût avec nous.
Nous misons avant tout sur la qualité et le plaisir : le piquant et l'assaisonnement supplémentaires contribuent à parfaire vos plats.
Nos piments chili sont cultivés de manière biologique et nous sont livrés directement sans intermédiaire. De même, notre safran provient de la même plantation en Sardaigne. Les brins sont soigneusement cueillis à la main et torréfiés pour garantir leur longévité.


Vos interlocuteurs :

Franco Picchedda       


Franco Picchedda
Inhaber / Verkauf

   
   Sheila Picchedda
   Inhaberin / Marketing


  

QUE SONT LES PEPERONCINI ?

Les peperoncini sont les petits frères des piments doux - mais beaucoup plus ardents. En bref, ce sont des piments forts. Ils appartiennent tous à l'espèce Capsicum annuum. Il existe différentes variétés qui se distinguent par leur forme, leur couleur et leur piquant.

La capsaïcine, le composé responsable du piquant, est réputée pour son action antibactérienne et sa capacité à déclencher la libération d'endorphines, les hormones du bonheur. De plus, le système immunitaire en bénéficie, car les piments forts sont riches en vitamines.

*Conseil : Pour profiter plus longtemps de vos peperoncini piquants dans le bocal, nous recommandons de les recouvrir d'huile de colza et de bien les remuer. Ainsi, le piquant et la saveur pourront se développer davantage.*

QU'EST-CE QUE LE SAFRAN ?

Le safran est l'une des épices les plus chères au monde en raison de sa méthode de récolte complexe, et il est considéré comme une délicatesse, tout comme le caviar ou les truffes.

Notre safran est cultivé et récolté en Sardaigne.

Les fils de safran, provenant de la fleur de Crocus sativus, sont obtenus à partir des stigmates rouge orangé de la fleur. Chaque fleur de crocus ne contient que trois de ces précieux stigmates, qui sont délicatement séchés après la récolte. La récolte est effectuée à la main.

Le safran est largement utilisé dans la cuisine internationale, par exemple : le risotto au safran milanais, différentes variations de pâtes au safran, le poulet au safran, les recettes de paella, les crevettes aux pommes de terre safranées, les soupes, les légumes au safran, etc.